Простите, ангелы...

Простите, ангелы...
Срисую с неба синеву
и нанесу на холст я кистью;
луч Солнца яркий поутру
сниму, вплетая тонкой нитью;
добавлю радуги колор,
цвет листопада охры броской;
сменю зелёного убор
на золотистый тон с полоской.
Осенний сон на полотне,
как акварель пера поэта;
простите, что не Клод Моне,
я - подмастерье у мольберта...