" Иначе нельзя "

" Иначе нельзя "
Если утренний чай загорчил почему-то,
Если долька лимона не радует глаз,
Значит плохо сегодня - родному кому-то,
Значит нужно найти тёплых фраз.
 
Напиши пару слов просто так, без причины,
Пожелай от души всем хорошего дня.
И разгладятся скорбные чьи-то морщины
И добавится в сердце огня.
 
Если птицы поют и в душе серпантином
По спирале Судьбы поднимаешься вверх,
Значит радость тебя не покинет отныне,
Ждёт тебя небывалый успех.
 
Если звёздочка с неба упала в ладошки,
Раздели по частичке родным и друзьям.
Пусть достанется всем по малюсенькой крошке -
Только так...А иначе нельзя!
 
20. 12. 2019 г