Кто я?

Кто я?
«Поэт – душа мира»
(Эйхендорф)
 
«Кто я?» - вопрос мы поднимаем…
Им так ли мучился Шекспир?
Мы достоверно только знаем
Его стихов бессмертных мир.
 
Остался псевдоним, звучащий,
Как «потрясающий копьём»*.
Кто скрыт за ним? Кто настоящий?
Не знаем верно мы о том…
 
Ответ мне дал даос, ваятель
Моей души, благой мудрец:
«Важнее то, что ты, приятель,
Оставишь миру, как творец».
 
----------------------------------------
 
*- Shakespeare – «Потрясающий копьём»
«Поэт – душа мира»