Миллиард заработать?

Миллиард заработать?
Трудом не может никто.
Обманывать, воровать?
Честным людям стыдно.
 
Миллиардеров к ответу.
Они правду скрывают.
Тысячи ищут работу.
Миллионы страдают.
 
Взять к примеру.
И сосчитать.
Месячную зарплату.
Чтобы миллиардером стать.
 
Такие суммы,
Лишь могут присниться.
Скажут, вы фантазёры,
Реки денег, одному льются.
 
Сколько надо одному?
Взять посчитать.
Столько оставить ему,
Остальное раздать.
 
Трудолюбивый работает.
Известно всем.
Лодырь болтает,
В кресле чиновничьем.
 
Так давайте уважать,
Трудолюбивых людей.
Миллиардеров гнать,
Из жизни нашей.
 
Артур Кёниг