Ответ поэту - Карпенко Светлана - НУЖНА ШАПКА - НЕВИДИМКА

Ответ поэту - Карпенко Светлана - НУЖНА ШАПКА - НЕВИДИМКА

Аудиозапись

( Звучание сказочной скрипки )
 
- Я вчера ходил по рынку,
Хотел купить шапку-невидимку.
- И я долго по рядам бродила,
Но шапки таковой не находила.
- Где ж её купить-то можно,
Или это просто не возможно?
- Говорят, такие когда-то точно были,
А сейчас, наверное, покрой её забыли.
Одеть бы шапку-невидимку
И, глядишь, уже рядышком с тобой в обнимку.
- И я бы, только голову стал нею прикрывать,
Незамеченным б нырнул к тебе в кровать.
Несомненно, вещь такую приобрёл бы,
Или выпил зелье из прозрачной колбы,
Чтоб невидимым вдруг стать,
Смог бы я с тобой всю ноченьку проспать.
- Вещь-то нужная, да где же взять её,
Пошив и выкройка утрачены давно.
Осталось только мысленно мечтать,
Чтоб "сотворили" мы, сумев её достать.
Представь, шапку-невидимку разом мы одели
И занялись бы тем, что сильно так хотели,
И скрипела б под нами весело кровать,
А другим бы было это не понять...
Помечтали довольно искренне, но будет,
Шапки-то такой никто не раздобудет.
Толи выкройка потеряна давно,
Толи это быль, поросшая быльём...
**************************************************
Карпенко Светлана
 
В сказках Шапка - Невидимка, вызывала смех - ужимку,
Без проблем, надел и пшик ! Стал невидимый мужик !
Что за хитрость, иль уловка, ни к чему и тренировка -
Миг ! И спрятался бесследно. Да и действие безвредно !
***
В сказках - прятался герой, вдруг поможет, мне одной,
Как бы с милым повстречаться и невидимой остаться.
Т р у д н о ! Шапку я найду ! Сквозь огонь пройду - беду,
Ненадолго - быть счастливой ! Шапка - обладает силой.
***
Все мечтания - занятны, как добыть ? Мне не понятно,
Объявление написать ? Странной назовут ! Как знать !
Невидимка - есть спасение. Он женат, вот преткновение,
П о д с к а ж и т е, Шапка где ? На каком висит гвозде ?
**************************************************************
Дёмина Галина 14 января 2020 г.