Детство

Колышется под ветром нива хлебная,
Шумят в оврагах мокрых камыши,
Бежит дорога сквозь поля рассветная,
Не тронута колесами машин.
 
Как зеркала блестят под солнцем лужицы,
И я не пропускаю ни одной,
И голова от счастья вихрем кружится,
И ветерок ласкается со мной.
 
И платье мокрое, и волосы растрепаны,
Коленки сбитые, и счастья - целый мир,
А впереди неведомыми тропами
Судьбою мне проложен свой клавир.