Облезлая ёлка

Облезлая ёлка красива как дама,
Что годы скрывает свои в мишуре.
Всё кажется ей, побрякушек что мало,
Но только смешнее с того детворе.
 
Иголки на лапы уже не приклеить,
Морщины не скроешь от лет на лице,
Но в правду не хочется вечером верить
И мысли ползут обо мне, подлеце…
 
Зачем написал так, с издёвкой и болью –
Наверное, сам уже немолодой
И пишет кому-то другое с любовью,
Облезлый кобель, да к тому же хмельной.
 
От этих стихов самому стало горько –
Сейчас все старушки облают меня,
И, может, быть, выпив пол-рюмочки горькой,
Взгрустнут с ничего среди серого дня.
 
Колючею правда бывает порою,
Жить с лестью приятнее людям всегда,
Всем хочется спрятаться под мишурою,
Но старость не денешь свою никуда.