***

До чего же доводят глаза!
Зеркальные скрытые души.
Ты смотри на меня из дали
И пронзит тебя взгляд мой безумный.
Они гордые словно орёл,
Но бывают нежны и безлюдны.
Прикоснись к ним дыханьем любви.
И увидишь цветы в грязных лужах.
Они видели горе и радость,
Потаённые скрытные чувства,
Тот пейзаж обрастающий вязью,
То ушедшее мирное утро.
Озарился дождём небосвод,
И ударил молнией в поле,
Из-за туч показались лучи,
И улыбка лучистого солнца
Теплотой озарило сердца.
Показалась в глазах капля счастья,
Их наполнило жизнью, и вновь,
Краски лета раскрасили явью,
Каждый серый невзрачный мирок,
Что был мёртвым, когда-то давно
И наполнился мир озареньем,
Оживилась картина из снов.