Истяжающее рабство

 
Ненавижу рабства
дикий мор,
как явился я
на этот свет,
что
с времён древнейших
до сих пор,
давящее нас
оплотом бед.
Рабство
и времён, и государств,
общества ярмо
или семьи,
сплавы
узаконенных мытарств –
где
друг друга
истязаем мы.
Ненавижу
всякое ярмо,
там, где нет
свободы для души,
позабывших
сердцем и умом,
что безбожье
во грехах вершим.