Страницы жизни

Всё чаще вспоминаю детство
И загорелых, деревенских пацанов,
Москву-реку и луг зелёный по соседству,
Там, где паслись стада коров.
 
Листаю памяти страницы
И вот уж юность пронеслась,
И пацанов, подросших лица,
Жизнь взрослая к нам вихрем ворвалась.
 
 
Затем учёба в строй- институте,
Лица друзей, профессоров, учителей
Вверх-вниз мелькают, как на батуте,
Мы были молоды тогда и посвежей.
 
Вот промелькнуло Забайкалье,
Где с гордостью два года я служил,
Жена соседская – Наталья
И сослуживцы, с кем я дружил.
 
Потом семья, жена, детишки,
Полвека вместе мы живём.
Жизнь интересная, невыдуманная книжка
С годами, правда зарастает всё «жнивьём»!
 
 
 
 
14 января 2020г.