ПЕРЕКРЁСТОК ТРЁХ ДОРОГ

ПЕРЕКРЁСТОК ТРЁХ ДОРОГ

Аудиозапись

( Иллюстрация с картины Васнецова - Витязь на распутье )
****************************************************************
(Русская старинная мелодия)
Жилось бы молодцу спокойно ,
Ан - нет ! Преследует напасть !
Во сне приходит, непристойно
Старуха страшная, как страсть !
И мучила ночным видением ,
Сон был во страхе - в забытьи.
Решился молодец в мгновение
Пресечь, тот грех - галиматьи.
Коня седлал, а путь не близок,
Есть перекрёсток, Трёх дорог !
Валун. Он для высоких - низок
Для малых ростом - он - высок .
Давно хранит значение знаков
Живых - п л у т а е т, по судьбе ,
Шли к камню, путь не одинаков
Решали, жизнь свою в борьбе !
Так молодца, судьба повергла ,
Познать у камня свой секрет.
Значение знаков - достоверно
Ошибок - по сей день и - нет !
Он околдован старой ведьмой
Всегда казалось, камень спит ,
С её, прескверною дилеммой -
Не жил ! Он - ей принадлежит !
Взмолился, сердце с перебоем,
Где мой покой, вернись любовь.
Он одолел, ту ведьму, с боем
И, вновь почуял в жилах кровь.
Когда судьба загонит - в угол,
Сотри, до боли ноги, в кровь.
Найди тот камень, и для друга
Где, заколдована Л ю б о в ь.
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина
У камня мшистого, где пруд
Покрыла ржавчина и плесень,
Кувшинки белые растут.
И ждут улыбки или песен.