Краски заката

Краски заката
Краски заката покрыли просторы,
Рощи с лугами, леса, реки, горы.
Солнце ушло до зари отдыхать,
Завтра ему снова рано вставать.
 
Ласковый вечер накрыл тишиною
И восхищает своей красотою,
Ночь, как мечтательный странник, одна
Будет в молчаньи бродить до утра.
 
В сумраке тёмном погасли все краски,
Звёзды на небе мерцают, как в сказке,
В реках уснувшие воды молчат,
Всё обнимает волшебный закат.