Мир невменяемо глухой неизлечимо болен

Мир невменяемо глухой неизлечимо болен
*****
Мир невменяемо глухой неизлечимо болен,
К гиене огненной сползает ежечасно…
Лишён кто разума, тот может и доволен,
Иль тот, кто наживает на несчастных.
 
И как в песок уходят предостереженья
Опомниться, начать по заповедям жить…
Но молится чумной мир сбереженьям,
Не хочет слышать… Хочет лишь копить…
 
Не верит племя дикое из потребленцев
Ни в совесть, ни в бессмертие души…
Нищая до конвульсий с вальсов венских
Под мантру «Развлекайся, не тужи!».
 
Страна разбита, Полк Бессмертный предан –
Внучатое сыкло прельстилось на ништяк…
Запретный плод им с удовольствием отведан
В обмен за спущенный победный дедов стяг.
 
Ползёт сквозь распродажи, акции и скидки
Народ с восторгом и кредитом на погост…
Недавно чтили космос, а теперь вот слитки…
Подачек не стыдимся, что суёт прохвост.
 
Суёт, смеясь в глаза холопам, крепостным,
Забывшим гордое «рабы – не мы, мы – не рабы».
Огонь – на излеченье невменяемым больным,
Продавшим честь и душу собственной земли.
 
14.01.2020(7528) 01:25