Когда дождь оплакивает жизни...

Когда дождь оплакивает жизни...
*****
Когда дождь оплакивает жизни,
Когда льдом покрывается смысл,
Когда ветер распевает о тризне
На рёбрах, что набор коромысел…
 
Тогда – без речей псевдободрых
И без права на грамм осуждений,
Без дурацких советов про отдых,
Без пустых и никчёмных прений…
 
Просто тихо остаться поблизости,
Не претендуя на дым развесёлости,
Словно жестом Божеской милости
Обнять тишиной тёплой кротости…
 
10.01.2020 (7528) 01:11