Без Тринити (Слышишь, Нео?-2)

По заявкам читателей)
По теме, предложенной Александром Герасёвым
 
Я услышал тебя, обезличенный,
Слишком рано сдаёшься под натиском.
Просчитай, что гордыней накличем мы,
Если с богом болтать по-приятельски.
 
Увидел? И впредь не ври ты мне.
Зеркален и чист взгляд Тринити.
 
Чтоб шагать наугад вслед за кроликом,
Из норы вниз по файлам кошмариться,
По кускам возрождая пароли к ним
Из груди? Волчий выкормыш матрицы.
 
Так просто мир опрокинуть и...
И где бы я был без Тринити?
 
А сезон до конца не отыгран. Пусть
Страх реальности зреет под планами.
Если знали бы люди, что избранность -
Там, где вера в себя - это главное.
 
Но кто подарил мне крылья те?
И кем бы я был без Тринити?
 
Так что цель интеллектом достигнута.
Человеку лишь: боль - равнодушие.
Ноль. Один. Ноль. Один. Ноль. Икс, игрек, зет.
Ну, ты понял. Программа улучшена.
 
Удачи! Два раза кликните,
Когда свою встретишь Тринити.
 
...Если...Иначе...Конец.
 
 
13.01.20