А может...есть

А может...есть
Будь то дождь, хоть ветер сильный,
Крепчает почерк мой обильный.
Пускай застой болотный здесь,
Но мыслям светлым место есть...
_____________________________________
Вечер. Холодно. Не помню...
Который час там на часах...
Хожу в бреду, и час - не ровня,
Тому времени, что думаю во снах.
 
Комком земли как к той подошве,
Не отлипает светлая мысля.
"Я жить достоин" - увы, не ложь мне,
Но мыслей больше всё же для...
_____________________________________
Не надо, стой. Вдохни поток -
Воздух сразу отрезвляет.
Но мысль есть, как будто ток:
"Не он меня ли отравляет?"
 
В ночном бреду, большой рукой,
Вожу я по столу: "Долой!"
Я страшно горблюсь... всё в комок,
Поспать в слезах... хотя б часок...
_____________________________________
Кидают в стороны сомненья,
Я перебил уж все соленья.
Всё после драк со змием скучным,
И прокурен китель злополучно...
 
Лишь для коленей есть объятье,
Преисполненного плача.
А может...есть... моё то счастье,
Где слово будет что-то значить.
 
13.01.20