В грибном лесу

В осеннем радужном лесу,
С избытками дождливой влаги,
Пригрело солнышко листву,
Эффектом парниковой браги.
 
И забурлил осенний лес,
Грибные оживляя споры.
Из почвы всюду гриб полез,
Цветные, расплескав узоры.
 
Пузатый вылез боровик,
И грузди рвенье проявили,
Их разбудил всех лесовик,
Пройдясь теплом в лесном текстиле.
 
Рядовки запестрели в ряд,
Стоят цветные мухоморы,
И сыроежки все подряд,
К себе притягивают взоры.
 
А между ёлочных ветвей,
Волнистый рыжик притаился.
Маслёнок – губчатых кровей,
В еловых пастбищах прижился.
 
Волнушки скромные сидят,
В недружелюбии расстались –
Белянки кучками манят,
В кустах волжанки разбежались.
 
Пестрят опятами пеньки,
Средь них затёрлись стаи ложных.
То там, то тут дождевики,
Белеют в травах придорожных.
 
Мясистый гриб не ядовит,
Но есть поганый - сатанинский.
Он красным цветом знаменит,
И к несъедобности он близкий.
 
Но в разновидности грибной,
Поганки бледные мелькают.
Со славой истинно дурной,
Смертельный яд внутри скрывают.
 
Вам их не стоит собирать –
Знать все грибы твоя задача.
Чтоб организм не отравлять,
Не полагайся на удачу.
 
21.12.2019