Северное сияние

Всполохами из разноцветья,
Роняет наземь север споры.
Игра таинственного света –
Интрига тёмного простора.
Неповторимое дыханье,
Холодно-ледяного бога,
Рисует в небесах сиянье –
Пейзаж прекрасного восторга.
 
И стоя на твердыне снежной,
Пленённый красочным узором,
Пируешь в эйфории нежной,
Ловя, увиденное взором
И замедляя ритмы сердца,
Боясь вспугнуть цветное чудо,
Зришь с восхищением младенца,
Глотая взглядом амплитуду.
 
О, недоступная вершина,
Ошеломляющая область,
Волнообразная лавина,
Неповторимых всплесков поросль.
Каскад манящих рисований,
На чёрно-мрачном гуталине.
Редчайший образец сверканий,
В обворожительной картине.
 
Недолго длится обаянье,
Что дарит изредка природа,
Померкнет жадное вниманье,
Взгляд, оторвав от небосвода.
Конечно дымчатая серость,
Ещё не раз сразит всполохом,
Но разноцветная портьера,
Не балует пьянящим вздохом.
 
29.12.2019