Cтановясь мудрей

Cтановясь мудрей
Мне хочется кричать от собственных открытий,
Мне хочется бежать, бежать…
И кажется, весь мир способна я объять
И защитить от глупости и черни.
Но с каждым откровеньем становясь мудрей,
Осознаю всю глупость моего желанья.
Нельзя помочь постичь величье болей,
Коль Души в их терзаньях не росли
И не смогли раскрыть в себе энергию Любви.
Нельзя слепых, глухих заставить видеть, слышать,
Коль этой жажды нет у них самих.
Лишь тот взлетит, кто этого желает.
Лишь тот поймет, кто жаждет понимать.
Лишь тот Вселенную познает,
Кто сам готов Вселенной стать.