«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?..»

(В этой жизни мы частенько попадаем в ситуации, когда не знаешь, плакать или смеяться!..)
Вспоминаю Задорнова с грустью
И его «Ну тупые!..» слова…
Так теперь и смеются над Русью.
Это факты уже – не молва…
 
Просвещенность давно не в почете!
В «Тяге к знаньям» основа - корысть!
В современном «Ура-патриоте»
Угасают и Разум, и Мысль!..
 
Вместо клятвы былой Гиппократа
Вам предложат немыслимый чек!
«Жить, конечно, не просто, ребята!..
Но ведь НАДО!» - сказал «Человек!..»
 
«Кто таков?.. И откуда он взялся?..
Жизнь вообще – неизвестный процесс!»
Он «Науке» известным казался…
Но внезапно случился абсцесс!..
 
Полотенце ко лбу прижимаем,
Чтоб болезни помочь победить!
Скоро «Умными», кажется, станем,
Остается «Счастливыми» быть!..
 
14.01.2020г.