«Наш «Просвященный» век!..»

Я «Человеком» называть
Готов того, кто любит Братьев!
Кто научился принимать
Других, не выговаривая: «Мать их!..»
 
Кто в деле трудном подсобит!
И чувством добрым отзовется!
Кто словом Мудрым убедит!
И с кем всегда легко поется!
 
Бездушных я не выношу!
И равнодушных не приемлю!..
Постой, мой друг! Тебя спрошу:
«Ты любишь ли Людей и Землю?!!»
 
Уж извини меня, Браток,
За то, что спрашиваю прямо!
Скажи: «Кто Мир создал наш - Бог?..
И почему он весь в ИЗъЯнах?..»
 
«Зачем Наука нам дана?..
Уж не затем ли, чтоб учиться?..»
Отравой кормится страна,
А «Люд ученый» все кичится,
 
Считая «Богом» Интеллект,
«Души» лишенный и «Морали!»
В наш «Просвященный» новый век
Уж переходим жить «В Сараи!..»
 
«Прогресс», конечно, налицо -
Не зря нас к «Просвященью» звали!..
Ведь без «Науки» Подлецов
Мы б никогда не распознали!..
 
13.01.2020г.