РАЗДУМЬЕ

РАЗДУМЬЕ
 
Не знает музыка границ,
Национальность и язык,
Не то, что стих с лица страниц,
Боролся, и не падал ниц,
Но есть, но есть душевный крик…
 
Проснулся утром эмигрантом,
(Продажной властью предан был),
И кто-то, где-то стал гарантом,
Я будто – проигравшим фантом,
И их, конечно, не простил.
 
Да, родом русский, иностранцем
В родной России вдруг предстал;
И в Беларуси «тычут» пальцем :
Русскоязычный, как на пяльцах
Распят, об этом ли мечтал?
 
Строка стихов русскоязычна,
В чужой, как будто бы среде,
Быть иностранцем - не обычно,
И в спину тычут неприлично :
Ну, пусть живёт, не в череде.
 
Не видят, будто бы меня,
И я в друзьях их не "чекрыжу";
Но под ногами есть земля,
Была и есть, как мать, моя,
Землёй советской её вижу.
 
В годах, мне слава не нужна,
С врагами только рассчитаться;
Мне драка эта не страшна,
Вот для того строка важна,
Я должен, должен рассчитаться.