" И в Новый год - всем скопом, с старыми грехами!.."

" И в Новый год - всем скопом, с старыми грехами!.."
И в Новый год — всем скопом,
С старыми грехами!..
На Званый пир Царев —
В «обделанных портах!..»
 
Гудит «бомон» в шелках,
Гарцуя петухами!..
Кутит и «чернь» в ремках,-
Оставив Божий Страх!..
P.S.
Каким, весёлым, может стих мой – не по нраву… -
Но веселить весёлых, други — не по мне!
Души спасенье, обретается – в борьбе! –
«Блажени плачущии…», — и по какому праву,
Я должен Богу лгать… и людям, и себе!?
 
Нам докучают, не внимающие слову..,
Нас вопрошают, искушая, о Кресте..,
И я дивлюсь сему бесплодному улову..,-
О! Где ж вы, братья, дорогие во Христе!?
 
Законы мира – кто не знает..,-
Что мир во зле — не исправим!
Один другого – попирает..,
И – превозносится над ним!..
 
О! Суета..,- как мир себя возвысил!..
Не дремлет враг.., и жертв его- не счесть!..
Но без Христа – и жизнь теряет смысл..,
Как та студентка, легкомысленная – честь!..
 
О, Человече, возгордившийся зело! —
Сойди, безумный, самолично, с пьедестала! —
Проси Премудрости — в себе увидеть зло,
И благодати покаянного начала!!!
 
Не взять, Христа нам, в подмастерье! —
Ну, не умнее мы, Его! —
Как не пуши, павлиньи перья… —
Он Мастер и Творец Всего!!!