РОЖДЕНИЕ КНИГИ...

РОЖДЕНИЕ КНИГИ...
Рождение книги — рожденье ребёнка.
На белых страницах, как будто в пелёнках,
Лежит, отдыхая, мой стих, мои думы,
Какой неудачный, который разумный.
 
В нём боль и тоска, расставание, радость,
Обиды, надежды, любви моей сладость.
О чём-то восторг, к чему-то презрение,
В нём жалость и слёзы, и вдохновение.
 
И в каждом характер, и аура в каждом,
Срифмован он, нет ли, да это не важно,
А важно в нём то, что написан он честно,
Открыто и просто, порою прелестно.
 
Держу я в ладонях открытую книгу,
Горжусь я сегодня торжественным мигом.
В красивой обложке, на белых страницах,
Для вас, дорогие смог стих появиться.
 
Читайте и делайте вывод из книжек.
К кому же, рождённый мной стих, будет ближе?
Он Богу родной или друг Люцеферу,
Какую он дарит вокруг атмосферу?
 
Добро ли творит, сеет зависть ли злобу,
На честь и достоинство делает пробу?
Он сложен тоскливыми очень ночами
С сердечною болью, порой со слезами.
 
Судить только вам — любить его, плюнуть.
Поставить на полку, иль дальше засунуть.
Извлечь что-нибудь и понять, и поверить,
А может в своей жизни что-то проверить?
 
Стих верить, надеяться, жить помогает,
Душа моя с ним в поднебесье летает.
Он плот мой, плывущий со мной в океане,
Не бросит меня, никогда не обманет.
 
Рождение книги — рожденье младенца!
Так хочется с чистым его полотенцем
И с хлебом, и с солью, и с почестью встретить,
Ведь он для меня самый лучший на свете!
 
КРЕМЕНА РАИСА