Де`вица- красавица

Де`вица- красавица
Де́вица- красавица, белый сарафан,
Наконец-то в гости заскочила к нам.
Вот поду́ло с севера - снегопад пришёл.
Караулим ночью, караулим днём,
Лишь бы не расстаяло это серебро-
Ведь дороже золота в этот год оно!
Со́сенки надели пышное манто,
Словно нам жар- птица, опустив крыло,
Россыпью жемчужной  сыплет между туч,
А случится чудо - выйдет солнца луч,
Заискрятся лица, заиграет снег-
До чего ж подарок красочен для всех!