Не чудо Сонет

Днём выпал снег достаточно приличный ,
А к вечеру нам обещали минус 3 .
Однако обманули , как обычно .
Опять в "плюсах" , - на градусник смотри.
 
Хотя во многом виновато Солнце ,
Мы тоже " не остались в стороне " .
И при таком раскладе , как ни бьёмся,
Конечно же окажемся в беде.
 
В Дубае вдруг случилось наводненье ,
В пустыне Аравийской выпал снег.
Что говорить ? Подобные явленья
Едва ли вызовут весёлый смех .
 
Бесспорно , климат изменился всюду ,
Что , разумеется, совсем не чудо!