Ёжик и щенок.
Повстречались на лужайке
Ёжик и щенок.
А зачем тебе колючки?
Защищаться чтоб.
Если хищник нападет,
Я свернусь в клубок.
И иголочки повсюду
Тронуть чтоб не смог.
Я ведь маленький,
Не быстрый,
Ножки то короткие.
Убежать не получилось,
Вот тогда иголочки.
А потом они играли
В догонялки - салочки.
Добрый ёжик не колючий,
Можно гладить лапочкой.