КРЫСКА - ЛАРИСКА

КРЫСКА - ЛАРИСКА
Крыска Лариска к нам в гости явилась,
С тортом пришла к нам, не запылилась.
Год принесла на хвосте, угощенье
И поклониться пришла с поздравленьем.
 
Что приготовит нам Крыска Лариска?
Будет ли Мышкам прожиточной миска,
Вновь ли Коты потолстеют от жира,
Те, что воруют и правят всем миром.
 
Будут ли цены из наших карманов
Всё вырывать, будто злые капканы,
Рыжим Котам и усатым, и серым,
Все отдаём мы им наглым, без меры.
 
Жирно живут, пьют коньяк с пирогами,
Мы же мышата у них под ногами,
Жрём не икру, не бекон, не котлетки,
Нам достаются лишь только объедки.
 
Рынки экзотикой южною полны,
И там ароматы гуляют, как волны,
Только мы мимо бежим, спотыкаясь,
Волосы дыбом от этого рая.
 
В подвалах с жилищем плохо, нехватки,
Мышат нарожать — поборы и взятки.
А правосудие — Боже такое!
Лучше терпи, будет больше покоя.
 
Выборы скоро, все нас зазывают,
«Лапша» на ушах от этого рая.
Какую выбрать сегодня Котяку?
Представить не можем, ум в раскоряку.
 
Кошки в доверие втёрлись к нам ловко,
Брешут, что сыр будет без мышеловки,
С трибуны вещают только нам враки,
Брешут проклятые, хуже собаки.
 
С чем ты явилась Лариска сегодня?
Будет ли жизнь нам другой в Новогодье?
Ждем, что ты станешь для нас справедливой,
Станет для нас эта встреча счастливой.
 
Ждем, ты поможешь мышатам подняться
И с нищетой постоянной расстаться.
Крыска, ты умный зверёк, очень мудрый.
Начни перемены с раннего утра!
 
КРЕМЕНА РАИСА