Шуршали тихо листья под ногами

Шуршали тихо листья под ногами,
На луже хрустнул первый лёд.
Проказы зимние, опять проказы,
Прошли в предновогодней суете.
Декабрь, а снега не было и нет..
Дожди, ветра, и грязь и лужи...
И в январе опять нет холодов.
Мороз уже нам только снится,
И редкий снег, смывается дождем...
Игра природы, сумасбродна,
И мысли бродят как на браге,
Уже почти не ожидаем ничего.
Кипит природа, сбились вехи,
Опять нарушилась волна.
Быть может, череда времён
Проходит стороною, и новых
Мамонтов и мастодонтов приходят
Новые эпохи, Времена...