ВО ТЬМЕ БЕЖАЛ СПЕРМАТОЗОИД (ТРЕПЕТНЫМ ЛАНЯМ НЕ ЧИТАТЬ!)

ВО ТЬМЕ БЕЖАЛ СПЕРМАТОЗОИД (ТРЕПЕТНЫМ ЛАНЯМ НЕ ЧИТАТЬ!)
Трагический стёб по мотивам известного анекдота
 
Писать про это, может, и не стоит
У темы щекотливой в поводу...
...В кромешной тьме бежал сперматозоид,
Соперников пиная на ходу.
 
Они его теснили справа, слева,
Но он ведь знал, скрывая торжество,
Что в глубине Гамета-королева,
Ждала на ложе именно его!
 
Всей силой митохондрий невесомых
Он мчал вперёд, любовию томим,
И двадцать три заветных хромосомы
Внути него дрожали вместе с ним.
 
- Ещё чуть-чуть! Ещё! Ещё немножко!
Он к финишу летит на всех парах,
Но... в тот же миг коварная подножка
Разрушила надежды в пух и прах!
 
Увы-увы... коварен призрак счастья,
А впереди – забвение и тлен,
Бездомному в приют не достучаться,
Упавшему уже не встать с колен.
 
И вот, когда раздавленный, в ознобе,
Он суицидом бредил сгоряча,
Раздался крик: «Нас предали! Мы в жопе!»
Толпа рванула мимо, топоча...
 
Трагический финал для менестреля!
Оборван был любви его мотив,
И он пополз на свет в конце туннеля,
Зловоние внезапно ощутив.
...
Вот и конец такой печальной были...
Как он был слеп! Но в свой последний час
Прозрел он! Не соперники сгубили,
Сгубил его хозяин... тридвараз!