ЗАВОДИТЕ НАС, ГОСПОДА!

Ко Всемирному Дню кошек в год Белой Крысы
Я от темы сегодня с краю,
Мне ответственность эта – гнёт.
Кошки кошек не выбирают,
Сила силу не перегнёт.
 
Слишком обе мы своенравны,
- Кис-кис-кис! – прибежим на зов,
Помурлычем, а после – раны
И борозды от коготков.
 
Правда, обе потом залижем
Всё, что сделали невпопад,
Или вовсе сбежим на крыши –
Помяукать на звездопад.
 
Так с юдолью мирясь земною,
Бездорожьем ли, по тропе
Мы гуляем ночной порою
Только сами. И по себе.
 
И неважно, мордочки… лица…
Мы ведь женщины. Навсегда.
В каждой кошке таится львица,
Заводите нас, господа!
 
Заводите, коль вам охота,
Опасенья свои поправ,
Заведёмся с пол-оборота
И покажем... кошачий нрав.
 
Ну, а те, кто не склонен к риску –
Беспокойства избегнуть лишь! –
Заводите Белую Крыску,
Или просто Серую Мышь.