С надеждой и болью живут одни,

Эссе
С надеждой и болью живут одни,
идя на работу хмурым рассветом.
А вечером дома зажигают огни,
И чья - то жизнь наполняется светом.
Отверженные и обездоленные
живут в нищете,
Капитализмом опущенные на самое дно,
беспросветной,
никчёмной жизни.
Их души опустошены
бессмысленным существованием,
Никто не слышит их стенания.
Их жизнь обесценена,
не стоит гроша,
И нету работы – голодные дети,
И нету зарплаты – как жизнь хороша!
Что делать прикажите голодному люду?
Когда человека превращают в товар,
в бесправных рабов 21 века?
Молчат гуманисты, защитники права,
Молчат и вожди
и левых, и правых…
А злоба людская
будто заряд
копится в душах
ожесточённых.
Энергия взрыва МС - квадрат –
Это закон для всех толстокожих…
А стоит ли доводить до кипения
людское долготерпение?
Когда человека превращают в ничто?
 
12-13 января 2020 г.