А НАМ ЕЩЁ ДО ДОМА...

А НАМ ЕЩЁ ДО ДОМА...

Аудиозапись

Пузырятся смолью с берестой поленья,
Что спилили тайно с другом за селом.
Сильный жар согреет скоро помещенье,
Чтобы наслаждаться живительным теплом.
 
А дрова сырые все шипят как змеи,
Но огонь их сушит в бушующей печи...
Чувствуешь, дружище, в избе уже теплее,
Скорей буди хозяйку и выпивку тащи.
 
Порублены дрова, уложены добротно,
Такой запас в сарае от холода хорош.
Конечно, первый тост за женщину охотно,
Который год, вдовою, без муженька живёшь.
 
А в доме жар печи - горнило благодати,
А может самогонка согрела изнутри.
Хозяюшка забудь о денежной оплате.
В натопленной гостиной немного приберись.
 
Январьскою порой зима на диво люта,
Без дров не пережить морозы на селе.
Ко сну чего-то клонит в тепле среди уюта,
А нам ещё до дому идти навеселе...