Январь двадцатого

Двадцатый год. Январь уже часами
давно пробил, сменился календарь,
а Петербург всё не накрыт снегами,
не заморожена его сырая хмарь.
 
Не скованы во льдах его каналы,
Невы не остановлен черный бег,
деревья голы, ребра-ветки впалы,
с надеждой ждут, что их укроет снег.
 
Томится долгой осенью природа
томятся скверы, улицы, дома.
И город ждёт когда ему на плечи
Осядут белоснежные меха.