Снега

Зима без мороза, что банька без пара,
Что май без сирени, что песня без слов…
Что торг без базара, купец без товара,
Уха без стерлядки и щучьих голов.
 
В морозы без снега рыдает телега,
Дрожат узелки и пшеницы и ржи…
Лыжня не торится для спуска и бега,
И наст не хрустит, как коржи о ножи.
 
Снегов на полях, на деревнях и далях
- когда всё едино, луга и стога -
Роскошных снегов мы давно не видали,
Снега городские иные снега.
 
13.01.2020