Пленник

Вселенная. как масляный пирог
Разрезана в спираль какой - то мыслью.
А я пытаюсь преступить порог
Земли сознанья мелкой рысью..
 
Закружит скорость междометьем лет.
Лихой полет над временем восстанет.
И, превзойдя желания омлет,
Врасплох бессмертие застанет..
 
И там, где вечно зиждется творец.
Чьей мысли взгляд ничем не околдован.
И наслажденья пленник и певец
Анандой к вечности прикован,
 
Я встречу безудержную красу,
Что душу мне лелеяла надеждой.
И в милосердья сказочном лесу
Сомкну от умиленья вежды.