Версия о счастье.

Версия о счастье.
У счастья версий очень много,
Одну из них озвучу вам.
Возможно, кто-нибудь и сможет
Прибрать его к своим рукам.
 
И так начнём. Творец когда-то,
В руке мял глиняный комок.
В раздумьях вылепил собрата,
Чтоб землю заселить помог.
 
Остался маленький кусочек.
Творец спросил: - Желанья есть?
Проси мой друг чего захочешь,
Но только тщательно всё взвесь.
 
И человек подумав выдал:
-Слепи мне счастье из него!
Смутил Творца подобный выбор.
-Ты хочешь всё из ничего?
 
Вложив комок собрату в руки,
Его на землю опустил.
С тех пор мы "лепим" счастье в муках,
Пока на это хватит сил.