Ночь погасила вечер грациозно

Ночь погасила вечер грациозно
Ночь погасила вечер грациозно,
Романтикам оставив воск свечей.
Сегодня ухожу я к черным звёздам,
За мёртвый лес,
За каменный ручей.
 
Сегодня мой веселый смех растает,
И голос затеряется вдали.
Судьба моих ошибок не исправит,
В штормах давно погибли корабли.
 
За дальнею горой исчезнет время,
Расплавленное черною звездой.
Не прорастёт живых желаний семя,
Строка безвольно обретёт покой.
 
Уводит путь к далёким чёрным звёздам,
За тёмный лес и каменный ручей.
Ночь погасила вечер грациозно,
И мёртвый холод от огня свечей.