БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Полевая почта семнадцать ноль три,
Сотворила чудо, спутав январи.
Время запоздало, выбыл адресат,
На опушке избы, с фронта ждут ребят.
 
Выросла Людмилка, всё ждала отца,
Не вернулся с боя ,жаль, но нет бойца.
А письмо осталось, и читает вслух
Голосом охрипшим, потревожен дух.
 
«Милая Маруся, завтра Новый год (1943) ,
Мы идем в разведку, Родина зовет.
В марте сорок третьем рота полегла,
И родные знают, нет теперь Орла.»
 
Без вести пропавший, взвода командир,
Где твои останки, поклонюсь - ка им.
Ветхая бумага, выцвел карандаш,
На серванте фото и живой мираж.