Крутится колесо Сансары

Выглянешь из окошка, а там - зима.
Крутится колесо Сансары, взрыхляя снег.
Кажется, только август, и вот те на!
Выбежать босиком на глазах у всех,
руки раскинуть к небу и прокричать:
Господи, где ты спрятал свой ясный лик?
небо под ноги щедро метнёт пятак -
вот, наклоняйся ниже, бери, бери.
 
Пальцы в снегу немеют, теряют дар,
крутится колесо быстрей, раздается скрип.
Вместо стального круга в руках вода.
 
Господи, как прекрасен подлунный мир!
Льется фонарь на стены, застряв в ветвях,
мерно вздыхает ночь, обретя покой.
Топает важно кот, и под ним звенят
старые половицы моих домов.
 
Спит, разметавшись, дочь, кулачок зажав,
Кот пробегает мимо, боднув плечо.
Время неумолимо чеканит шаг.
 
В детской ладошке прячется пятачок.