Хочется зимы настоящей

Хочется зимы настоящей
Половина зимы, ни метелей, ни вьюг,
Только ветра шальные порывы.
Нет холодных колючих безжалостных пург,
Много сумрачных дней и дождливых.
 
А так хочется всем настоящей зимы,
Туч снежинок, как ангелов рая.
Надлежащей погоды ждут лыжи, коньки,
По ошибке зимой отдыхают.
 
Поиграть бы в боях шаловливо в снежки,
Утонуть в белоснежных сугробах
И на санках помчаться наперегонки,
Погулять на заснеженных тропах.
 
Приключений, мечтаний, надежд, новизны,
Восхищений земной красотою,
А на окнах больших витражей кружевных
Очень хочется зимней порою.