ПОДДАЛИСЬ СОБЛАЗНУ

Не ему Закон был писан -
Он пошёл своим путём,
 
Проложивши его низом,
Там, где мир грехами тёмн,
 
Где бушующие страсти
Жаждой похоти и власти,
 
И не божии дары,
А безверие царит.
 
Люди поддались соблазну,
Свою Веру позабыв,
 
Вслед направивши стопЫ
Обещавшему им праздник.
 
И свою уняли прыть
У разбитых лишь корыт.
 
12.08.1999; 13.01.2020