ПЕШКА АЛИСА

ПЕШКА АЛИСА

Аудиозапись

Спасибо авторам песенки "Королева Алиса" - Таните Раш и Шкодиной Татьяне за вдохновение!
 
 
 
 
У меня родилось своё...что-то среднее между песенкой и просто стихами. Но всё равно напеваю под эту же мелодию.
С разрешения Таниты скачала песенку. Добавлю сюда, надеюсь, авторы не против :)
Ты мечтала о нём, ты хотела в ту сказку вернуться,
Обошла десять нор и стучалась во все зеркала.
В заблужденьях своих засыпала, чтоб вновь там проснуться.
Только спрятана дверь, так чтоб больше её не нашла.
 
Называл он тебя "Дорогая моя Королева"
И безумством своим заражал с каждой новой игрой,
И душа нараспашку - поверила в сказку, запела.
Позабыла про всё, нарушая сердечный покой.
 
Ты сама не своя, сердце в клочья, и слёзы так близко,
Но заплакать нельзя, повзрослела, придётся стерпеть.
Не грусти, постарайся понять и простить всё, Алиска!
Просто пешкой была, осторожней будь, девочка, впредь.
 
Как же всё позабыть? И в печали страдает Алиса.
Вот проснулась в ночи, что-то острое колет в ребро.
Улыбается вновь от чудес и такого сюрприза,
А в ладонях своих зажимает от шляпы
перо!
 
Верно брошенный знак, из родного уже Зазеркалья,
Там на чай заждались, поменяли все чашки сто раз.
И смешной свой костюм, украшая последней деталью,
Против фактов и логики снова искать собралась.
 
"Пусть я пешка в игре, но ходов ещё сделаю много!"
Белый заяц у ног пробежал, нужно срочно догнать.
Восклицала она, отыскав наконец-то дорогу:
"Здравствуй, чудо-страна!"
 
И в безумство шагнула опять...
 
 
13.01.20