ПОДБИРАЕТСЯ НОЧЬ, ТАЮТ СВЕЧИ НА СТАРОМ РОЯЛЕ...

в соавторстве с Евгений Летов
ПОДБИРАЕТСЯ НОЧЬ, ТАЮТ СВЕЧИ НА СТАРОМ РОЯЛЕ...

Аудиозапись

Романс от мужского лица. Женя, огромное спасибо за песню!
Я сегодня грущу, только Вам не признаюсь нисколько,
Как в стихах Ваших чу́дных тонула, платок теребя.
С каждой новой строкой становилось мне больно и горько
От того, что, увы, ни в одной не узнала себя...
 
Подбирается ночь, тают свечи на старом рояле,
Пальцы сами ложатся на клавиши, давит корсет.
Как же ласково, милый, на струнах души Вы играли!
Не уснуть мне сегодня, я с музыкой встречу рассвет.
 
Плачет дождь за окном, ветер стёкла царапает веткой,
Не узнать Вам терзаний моих, не почувствовать боль.
Где добыть от тоски и печали такую таблетку,
Чтобы выпить, уснуть, а проснувшись забыть про любовь?
 
16.11.19