Посвящение городу

Посвящение городу
Солнечная властвует погода
В городе солёной пелены.
Ветка абрикоса у дороги
Медленно склоняется в кусты.
 
Сад цветов, решетка старых окон,
Известь дома, слезшая с него,
Искосо протоптанные тропы,
Морем омовенное стекло.
 
Три столба, изгибы, переулки,
Всё здесь пахнет домом и добром.
И не в силах я надеждой грустной,
Этот мир оставить на потом.
 
Потому что мост из ржавых ставней,
Ближе мне, чем новый автобан.
И всё это, встретивши случайно,
Ни за что на свете не отдам.