Честное начало

Спесь тревоги удушливым дымом
Почему-то легла на меня
И мечты, как колосья полыни
Ищут почву на лысых полях.
©Базылев Даниил
 
•••
«Честное начало» - это название, определяющее содержание этого стихотворения, как всеобъемлющую опору новой серии стихотворений «30 ВСПЫШЕК ПАМЯТИ». Оно связано, прежде всего, с той неопределённостью, с которой может столкнуться каждый человек и в то же время с неоспоримой уверенностью в том, что ты всё делаешь правильно, потому что делаешь, отдавая все силы своему делу.