Она спит на моих руках...

* * *
 
Она спит на моих руках,
улыбаясь кому-то во сне.
Мы летим с нею к облакам
на качающейся весне.
 
Под нами плывут огни,
вылущенные из колб
и поднятый на крыло
Александрийский столп.
 
Тени скатятся по стеклу,
и замрёт в темноте окно.
Нас в безмолвие унесло
за небесное волокно.
 
За пределами слов любовь,
она же рождает слова,
кто-то знает их наизусть,
я же - буквы, и то едва…