Зимний дождь

Кто такой Том Бомбадил?
 
Толкин. «Властелин колец»
 
Пророку, ипроку, оброку…
А проку?
 
Расчитались с Басё –
сверхпоэтом.
Ну, и зачем теперь всё
нам вот это?
 
Выступает в записи синий
вождь
поразительно.
За окном телепается зимний
дождь
подозрительно.
 
Сумасшедший назвался,
и проследил он
за дождём
этим страшным.
А дождь оказался
не Бомбадилом -
тем самым вождём
позавчерашним.