Я буду жить

Я буду жить,
 
пока я вижу мир чудным и чудным,
принюхиваюсь к снегу, как щенок
в свой первый зимний день. Пока не трудно,
ни дней, ни слов не запасая впрок,
 
сказать «люблю», когда люблю и впрямь –
тебя и осень, долгую дорогу,
где что случись – и дело сразу дрянь,
такая нелюдская глухомань,
ей-богу.
 
Люблю поля в заржавленной траве,
заснеженных борозд глухие шрамы
и кое-как залатанные храмы
на бедность, на безлюдье да навек.
 
Люблю садов обветренную голь,
где на буграх там-сям чернеют срубы –
так старики, поджав сухие губы,
привычно и покорно терпят боль...
 
Пока меня хранит, как оберег,
моя печаль о зыбком и непрочном,
но рано утром в стрёкоте сорочьем
опять ложится самый первый снег,
 
я буду жить.