Я глаза себе выем всуе...

Я глаза себе выем всуе...
«Если хочешь что-нибудь потерять – привяжись.
  И как только поверишь в Эдем, благодать
  Всё разрушит удар судьбы.
  Если хочешь что-нибудь потерять – полюби».
                                                  Флёр "Розовый слон"  
 
***
       
Я глаза себе выем всуе,
Чтоб не видеть тебя, о мой свет.
Обречён – это слово гнилое,
Но другого-то просто нет.
 
Я разверзну в душе своей пропасть – 
Там давно уж живёт пустота
Без тебя. Но от встречи с тобою
Всё черней, безысходней дыра – 
 
Ни заесть, ни запить и не выжечь…
Примитивность судьбы, как укор – 
«Я усталым таким ещё не был»*  – 
Ну так буду. О чём разговор?
 
В это странное, страшное небо 
Мне шагать, мне ползти – ни в первой.
Что там жизнь – перелом или вывих?
Что судьба, как всегда – по кривой?
 
Я у глаз отберу право видеть,
Чтоб не смели мне жизнь осложнять,
«Я устал себя мучить бесцельно»,*
В сердце твой пропуская взгляд.
 
Взвейся-вейся синдром обнуленья – 
Всё к нулю, как к итогу, сведу.
Очень странная всё же примета:  
Коль полюбишь всем сердцем кого-то
Жизнь становится раем… в аду.
 
 
 * С. Есенин «Я усталым таким ещё не был…», 1923